mardi 4 janvier 2011

Recettes régressives - Gâteau aux Carambars

Vous l’attendiez tous… Voici notre deuxième « recette régressive ». Aujourd’hui, place aux Carambars… et ce n'est pas une blague (hahaha).



Gâteau aux Carambars

Ingrédients (pour 8 personnes):

- 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet),
- 3 oeufs,
- 50 g de sucre glace,
- 150 g de farine,
- 1/3 de sachet de levure chimique,
- 30 cl de crème liquide.


Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
 
- "Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.
 
- Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.
Monter les blancs en neige bien fermes.
 
- Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la crème sucrée; ajouter délicatement les blancs.
 
- Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.
 
- Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 minutes.
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire